Im Dortmunder Kunstverein, unter dem Motto:
Kunst am ehemaligen Areal der Dortmunder
Union Brauerei / Bierkultur /
Kulinarik
MI, 22.01.2025 | 19 Uhr
Plätze, an denen man normalerweise nicht speist.
einer künstlerisch-fröhlich-verrückten Atmosphäre verzaubern, die die Vielfältigkeit und „Buntheit“ Dortmunds in harmonischer Eintracht mit der „Buntheit und Verrücktheit“ von Kunst vereint.
mit Einflüssen aus der Dortmunder Bierkultur als Hommage an den Standort direkt am ehemaligen Brauerei Areal. Hinter den
Dinner @ Hidden Places-Events stehen faszinierende Persönlichkeiten, die ihre eigenen Betriebe oder Institutionen repräsentieren. Sie teilen spannende Einblicke in ihre Arbeitswelten und stehen den Gästen während des Abends für Gespräche und Fragen zur Verfügung – sie sind Gäste an unserer Tafel.
Vielleicht ist ja auch die ein oder andere Anekdote dabei … „Dinner @ Hidden Places“ ist stets eine Symbiose aus Kunst und Kulinarik. Unsere Kooperationspartnerin Sabine Oecking wird auch im Dortmunder Kunstverein mit an der Tafel sitzen und die Ausführungen von Rebekka Seubert mit Geschichten aus
ihrem Alltag als Künstlerin spannend ergänzen können. Währenddessen werden Sie von uns aus dem Kerstins. Nordisch. Westfälisch. mit Häppchen vom und zum Bier kulinarisch verwöhnt, bevor es dann mit dem Menü und Live-Musik-Begleitung weitergeht.
Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Abend!
Unser Menü:
„Kunst trifft Bierkultur und Kulinarik in 7 Gängen“
(inspiriert von der Location am ehemaligen Areal der Dortmunder Union Brauerei)
Hors d’oeuvre zum Winter-Spritz mit Birne:
Toast Skågen mit Riesengarnelen im Dill-Biersud treffen rauchiges
Toamtenketchup auf selbst gebackenem Schweden-Knäcke
(Wir kochen mit Bergmann Export.)
Die Vorspeise:
Bunt wie die Kunst, bunt wie unsere Heimatstadt:
Blaue Kartoffel / Gurke / Pink gebeizter Lachs (rödbeta gravad) /
Kerstins Vinaigrette und dänische Remoulade
Zum Aufwärmen:
Rahmsüppchen von der Spitzmorchel mit sautierter Jakobsmuschel
Das Zwischengericht als Hommage an die Bierstadt Dortmund:
Rahmiges „Bergmann Spezial-Risotto“ mit Erbsen und Edamame,
getoppt mit gratinierter Conemara-Oyster
Zum Neutralisieren:
Malzbier-Sorbet an einem Potpourri aus Winterfrüchten
Die Hauptdarsteller – Surf & Turf:
Filet vom heimischen Kalb auf Köstritzer Schwarzbiersoße trifft
Fjordforelle auf Muschel-Bier Sud (Aus Störtebeker Atlantik Ale)
Kartoffel-Sellerie-Stampf
BIERami-Su:
Butter-Mandelkuchen, getränkt mit Störtebeker Hanse Porter /
Frischkäsecrème / zarte Mousse von weißer Schoko und Orange
Wo wir sind!
Roßbachstr. 34 | 44369 Dortmund
Anrufen?
015771330603