Dinner @ Hidden Places

Im Dortmunder Kunstverein, unter dem Motto:

Kunst am ehemaligen Areal der Dortmunder
Union Brauerei / Bierkultur / Kulinarik

MI, 22.01.2025 | 19 Uhr

Das „Hidden Places“-Konzept bringt Gourmetmenüs der Extraklasse an außergewöhnliche Orte –
Plätze, an denen man normalerweise nicht speist.
 
Jedes Event ist eine harmonische Kombination aus edlen Menükomponenten und einer stilvollen Dekoration, die das Thema des jeweiligen Veranstaltungsortes widerspiegelt. Lassen Sie sich also  im Dortmunder Kunstverein von
einer künstlerisch-fröhlich-verrückten Atmosphäre verzaubern, die die Vielfältigkeit und „Buntheit“ Dortmunds in harmonischer Eintracht mit der „Buntheit und Verrücktheit“ von Kunst vereint.
 
Das Menü wird ein 7-gängiger Potpourri aus Dortmunder „Spezialitäten 2.0“ sein,
mit Einflüssen aus der Dortmunder Bierkultur als Hommage an den Standort direkt am ehemaligen Brauerei Areal. Hinter den
Dinner @ Hidden Places-Events stehen faszinierende Persönlichkeiten, die ihre eigenen Betriebe oder Institutionen repräsentieren. Sie teilen spannende Einblicke in ihre Arbeitswelten und stehen den Gästen während des Abends für Gespräche und Fragen zur Verfügung – sie sind Gäste an unserer Tafel.
 
Bei unserem Abend im Dortmunder Kunstverein wird die künstlerischer Leiterin Rebekka Seubert uns willkommen heißen und Einblicke in die Entwicklung des Kunstvereins sowie in ihren Arbeitsalltag zwischen Kunst und Künstlern geben.
Vielleicht ist ja auch die ein oder andere Anekdote dabei … „Dinner @ Hidden Places“ ist stets eine Symbiose aus Kunst und Kulinarik. Unsere Kooperationspartnerin Sabine Oecking wird auch im Dortmunder Kunstverein mit an der Tafel sitzen und die Ausführungen von Rebekka Seubert mit Geschichten aus
ihrem Alltag als Künstlerin spannend ergänzen können. Währenddessen werden Sie von uns aus dem Kerstins. Nordisch. Westfälisch. mit Häppchen vom und zum Bier kulinarisch verwöhnt, bevor es dann mit dem Menü und Live-Musik-Begleitung weitergeht.

Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Abend!

Unser Menü:
„Kunst trifft Bierkultur und Kulinarik in 7 Gängen“
(inspiriert von der Location am ehemaligen Areal der Dortmunder Union Brauerei)

Hors d’oeuvre zum Winter-Spritz mit Birne:
Toast Skågen mit Riesengarnelen im Dill-Biersud treffen rauchiges
Toamtenketchup auf selbst gebackenem Schweden-Knäcke
(Wir kochen mit Bergmann Export.)

Die Vorspeise:
Bunt wie die Kunst, bunt wie unsere Heimatstadt:
Blaue Kartoffel / Gurke / Pink gebeizter Lachs (rödbeta gravad) /
Kerstins Vinaigrette und dänische Remoulade

Zum Aufwärmen:
Rahmsüppchen von der Spitzmorchel mit sautierter Jakobsmuschel

Das Zwischengericht als Hommage an die Bierstadt Dortmund:
Rahmiges „Bergmann Spezial-Risotto“ mit Erbsen und Edamame,
getoppt mit gratinierter Conemara-Oyster

Zum Neutralisieren:
Malzbier-Sorbet an einem Potpourri aus Winterfrüchten

Die Hauptdarsteller – Surf & Turf:
Filet vom heimischen Kalb auf Köstritzer Schwarzbiersoße trifft
Fjordforelle auf Muschel-Bier Sud (Aus Störtebeker Atlantik Ale)
Kartoffel-Sellerie-Stampf


BIERami-Su:

Butter-Mandelkuchen, getränkt mit Störtebeker Hanse Porter /
Frischkäsecrème / zarte Mousse von weißer Schoko und Orange

Wo wir sind!

Roßbachstr. 34 | 44369 Dortmund

Anrufen?

015771330603