Previous slide
Next slide

HUCKARDE - HISTORISCH-kulinarisch

Müllerhandwerk im Mittelalter trifft
Kohleindustrie Anfang des 20. Jahrhunderts

Der kulinarische Teil:

Treffpunkt: _____h / Parkplatz der Kokerei Hansa

Kokerei-Besichtigung und Vortrag,
begleitet von 2 Ruhrgebietsgerichten im Fingerfoodformat, gereicht durch die Gastronomie auf der Kokerei (dinner & co)

Fahrt zur Alten Mühle in der Roßbachstr. 34

Mühlenführung: mit Erklärung alter Getreidesorten, wie sie auch heute noch für das Huckarder Urbrot benutzt werden. 

Erzählungen aus dem Müller-Alltag begleitet von einem 3-Gänge-Menü mit Komponenten aus den Produkten, die die Mühle abwarf

„Malocher“-Stulle:
Huckarder Urbrot mit geräucherter Mettwurst und Zwiebelmarmelade, Salatbukett

Schweinefilet im Brotmantel
 gefüllt mit Schmorzwiebeln, Roter Bete, Honig-Senf, dazu geschmorte bunte Möhrchen und gebratene Kartoffeldrillinge

Omas Mandel-Butter-Küchlein
an weißer Mousse au chocolat mit Tonkabohne, Obst der Saison

3-Gang: 37,80 ( II + V + VI ) | 4-Gang: 47,80 ( II + III + V + VI )
5-Gang: 57,80 ( I + II + III + V + VI ) | 7-Gang: 77,00 ( I – VII)
Weinbegleitung: EUR 6,90 (0,2l) pro Gang

Wo wir sind!

Roßbachstr. 34 | 44369 Dortmund-Huckarde

Anrufen?

015771330603