HUCKARDE - HISTORISCH-kulinarisch
Müllerhandwerk im Mittelalter trifft
Kohleindustrie Anfang des 20. Jahrhunderts
Der kulinarische Teil:
Treffpunkt: _____h / Parkplatz der Kokerei Hansa
Kokerei-Besichtigung und Vortrag,
begleitet von 2 Ruhrgebietsgerichten im Fingerfoodformat, gereicht durch die Gastronomie auf der Kokerei (dinner & co)
Fahrt zur Alten Mühle in der Roßbachstr. 34
Mühlenführung: mit Erklärung alter Getreidesorten, wie sie auch heute noch für das Huckarder Urbrot benutzt werden.
Erzählungen aus dem Müller-Alltag begleitet von einem 3-Gänge-Menü mit Komponenten aus den Produkten, die die Mühle abwarf
„Malocher“-Stulle:
Huckarder Urbrot mit geräucherter Mettwurst und Zwiebelmarmelade, Salatbukett
Schweinefilet im Brotmantel
gefüllt mit Schmorzwiebeln, Roter Bete, Honig-Senf, dazu geschmorte bunte Möhrchen und gebratene Kartoffeldrillinge
Omas Mandel-Butter-Küchlein
an weißer Mousse au chocolat mit Tonkabohne, Obst der Saison
3-Gang: 37,80 ( II + V + VI ) | 4-Gang: 47,80 ( II + III + V + VI )
5-Gang: 57,80 ( I + II + III + V + VI ) | 7-Gang: 77,00 ( I – VII)
Weinbegleitung: EUR 6,90 (0,2l) pro Gang
Wo wir sind!
Roßbachstr. 34 | 44369 Dortmund-Huckarde
Anrufen?
015771330603