Dänische Weihnacht

04. Dezember

04. Dezember
18h30

Dänisch‑westfälisches Dreigangmenü – kombiniert aus nordischen Lucia‑Traditionen und westfälischen Spezialitäten – passend zu der frostig‑gemütlichen Stimmung des Krimis.

Amuse‑Bouche

Rugbrød‑Smörrebröd 
mit roter Bete‑Crème und Pink gebeiztem Lachs

Vorspeise

Westfälische Kartoffel‑Suppe mit Kräutern

Hauptgang

Gegrilltes Schweinefilet mit Senf‑Honig‑Kruste, Rotkohl & Semmelklößen

Schweinefilet (Westfalen) bekommt durch nordischen Honig‑Senf eine süß‑herzhafte Festtagsnote – wie die Mischung aus warmem Kerzenschein und Mordspannung.
Dazu klassischer Rotkohl und selbstgemachte Klöße – traditionelle Festtagsbegleiter.

Dessert

Rødgrød med fløde meets Westfälischer Schmand

Dänischer Grützdessertklassiker aus Beeren, traditionell mit Sahne – hier verfeinert durch cremigen westfälischen Schmand -serviert als fluffiges Mandel-Beerentörtchen mit Schoko-Crunch und Honig-Mousse

Preis für Lesung mit 3-Gang-Menü: EUR 59,80