Dinner @ Hidden Places

KIRCHE / KUNST / KULINARIK
In der Deusenkirche

DO, 10.04.2025 / 18:30 Uhr

LOCATION:
in der Deusenkirche Dortmund unter dem Motto:
KIRCHE / KUNST / KULINARIK

EIN MENÜ AUS DER KLOSTERKÜCHE, NEU GEDACHT

Die Klosterküche entwickelte sich in einer entbehrungsreichen Zeit, also war die Ernährung eigentlich fleischarm, aber deftig. Es kam auf den Tisch, was die umgebende Natur und die Jahreszeiten so zu bieten hatten. In den Klöstern war die Arbeit zwar hart, aber man kultivierte die Gartenkunde schon im frühen Mittelalter, damit eine Eigenversorgung mit Vitaminen und Mineralstoffen gewährleistet war. Auch Bier wurde selbst gebraut und hatte eine wichtige Rolle in der klösterlichen  Ernährung. So war die Ernährung hinter den Klostermauern nicht immer spartanisch. In unserem heutigen Menü lassen wir uns von der Küche der Mönche inspirieren, verwöhnen Sie aber auch mit einigen neu gedachten Klostergerichten.


Die Vorspeise:

Geräuchertes Forellenfilet auf Eiersalat von glücklichen Klosterhühnern, verfeinert mit Senf aus den Senfsamen im Klostergarten

Ein Süppchen:

Kartoffelsüppchen aus dem Kloster Mariental in Ostritz / Ziegenfrischkäsehäubchen / Flusskrebsschwänze

Der Fischgang:

„Aal grün“ Pochierter Aal an frischen Gartengemüsen

Zum Erfrischen:

Sorbet vom Klosterwein / Kresse

Der Hauptdarsteller:

Filet heimischen Sauen auf Schwarzbiersoße, im Kloster gebraut,
wilder Broccoli / Semmelklöße aus der Benediktinerabtei Gerleve
Bärlauchpesto

SÜSSES FINALE

Praline vom Klosterkuchen an Roter Grütze
frische Beeren

DEFTIGES FINALE

Auswahl verschiedener Klosterkäse
Preis inkl. Getränke: 199 p. P.

Das „Hidden Places“-Konzept bringt Gourmetmenüs der Extraklasse an außergewöhnliche Orte –  Plätze, an denen man normalerweise nicht speist.
 
Jedes Event ist eine harmonische Kombination aus edlen Menükomponenten und einerstilvollen Dekoration, die das Thema des jeweiligen Veranstaltungsortes widerspiegelt. Lassen Sie sich also am 10. April in der Deusenkirche von einer elegant-sakralen Atmosphäre verzaubern, die mit der Fröhlichkeit des Frühlings und einer modernen, leichten Küche aus inspirierten Klosterküchen verschmilzt.
 
Hinter den dinner @ hidden places-Events stehen faszinierende Persönlichkeiten,die ihre eigenen Betriebe oder Institutionen repräsentieren. Sie teilen spannende Einblicke in ihre Arbeitswelten und stehen den Gästen während des Abends für Gespräche und Fragen zur Verfügung – sie sind Gäste an unserer Tafel.
 
Bei unserem Abend in der Deusenkirche erfahren die Gäste mehr über die Geschichte dieses beeindruckenden Gebäudes, seine Entwicklung zur heutigen Kulturstätte und erhalten Anekdoten aus dem Alltag des ehrenamtlich betriebenen Vereins, der die Kirche für besondere Veranstaltungen vermietet.
„Dinner @ Hidden Places“ ist stets eine Symbiose aus Kunst und Kulinarik.
Unsere Kooperationspartnerin Sabine Oecking wird in der Deusenkirche mehr Raum finden, ihre Kunst zu präsentieren, als in den vergangenen Locations, und das Konzept „Kunst trifft Kulinarik“ wird auf besondere Weise zur Geltung kommen.
 
Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Abend!

Wo wir sind!

Roßbachstr. 34 | 44369 Dortmund

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015771330603